Короткие гоны

В 8:00 на парковке магазина О-Кей м.Озерки, встреча клубом. В Цвелодубово мы ехали на стареньком дворцовском пазике. В автобусе было тесно, но мне все равно, я читаю статью Р. Загайнова "Психологическое мастерство", настраиваюсь на дистанцию.

По приезду в лагерь, где нам предстояло жить эти три дня, как можно быстрей заселился в комнату и стал переодеваться т.к. стартовал на одной из первых минут. Зашнуровал шиповку, приколол номер, компас в кармашек и на разминку. Старт выносной, по дороге любовался весенним лесом и согревался первыми лучами солнца.

Олимпийский резерв ищет тренера для сборной

В голове строил картинку местности, вспоминал отработанные технические приемы в Финляндии, в общем концентрировался. Установку старта еще не закончили, до старта оставалось 10 минут, сделал беговые упражнения, потянулся …. Все готов!

Со старта убежал уверенно по направлению на первый пункт, взял точно, задал хороший темп. Следующие три пункта – короткие гоны, мало ориентиров, бежал по направлению. После 4 кп длинный перегон на 5й, тут надо было выбрать вариант и хорошо отработать заход, более мене получилось.

Дальше дистанция проходила в самом сложном участке карты, на мелком рельефе и без линейных ориентиров, необходимо больше вчитываться в карту, по этому скинул скорость. Но все равно пошли небольшие недочеты, на пункт выходил не точно, после четырех таких пунктов снова старался поднять скорость, но на коротких гонах, неточно выходил или немного перебегал. Последние финишные перегоны отработал чисто и на высокой скорости. В целом неплохо пробежал.

На финише у микрофона сидел тренер, посмотрел мою распечатку, и сказал: «Ну, что Сема?! Это тебе не в Финляндии гулять!» Я воспринял это как комплимент =))

Дальше пробежал заминку до старта, пообщался с друзьями? Рассказал про местность и сложный участок карты. Сходил в душ и фотографировать старт, финиш. Ждал окончания старта, своих соперников на финише. Вышло, что я показал лучший результат и занял 1 место, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта. Меня переполняло от радости, т.к. с тех пор как бегаю прошло всего 7 месяцев. =))

Вечерняя тренировка: разбор ошибок, обменялся картой с Андреем Д и побежал в тот самый участок, поработал на скорости.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon