Кольраби - неприхотливая капуста

Кольраби – наверное, самая простая в выращивании из всех капуст. И самая «салатная»: ее трут на терке для летних салатов, как зеленую редьку. Или можно просто грызть ее, как кочерыжку. Она и есть разросшаяся кочерыжка.
Для кольраби тоже стоит найти место на своем огороде. Она может однажды одарить вас своей вкуснейшей ароматной «бульбой»: попробуйте как-нибудь утром свежесорванную, недавно завязавшуюся молодую кольраби размером не более чем с кулачок, – и сравните с продаваемой в супермаркете!


Задача владельца грядок – это всего-навсего суметь получить полуторамесячную рассаду, что элементарно по общей для всех капуст технологии, то есть посевом в общий ящик. Далее все пойдет автоматически, кольраби настолько малотребовательна и неприхотлива, что даст урожай и при не очень тщательном уходе. Высаживают рассаду в один ряд при расстоянии 20–30 см между растениями. Защита от крестоцветной блошки и гусениц – обычная для всех капуст.

Выводы
Кольраби употребляют в основном в сыром виде, а наиболее вкусна она в молодом возрасте. Ее, как и редиску, подолгу не держат на грядке, поэтому сеют малыми партиями многоступенчатым способом.
Сеять среднеспелые и поздние сорта кольраби нет смысла, если только вам не нужны более тяжелые «ядра» для долгого зимнего хранения. Ранние сорта наиболее практичны.

Совет начинающему

Сорт кольраби фиолетовой окраски – это вообще верняк, развлечение и одновременно воодушевление для самых начинающих.

Элегантная брокколи на грядке
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon