Арабьята с курочкой

Арабьята - в переводе с итальянского означает «злой», «сердитый», что как нельзя лучше передает острый характер этого традиционного соуса родом из центральной части Италии. Обычно его подают с пастой пенне или спагетти.
АРАБЬЯТА С КУРИЦЕЙ
На 4-6 порций
4 куриные грудки
оливковое масло
5 красных перцев чили
6 зубчиков чеснока
1 пучок базилика, листья оборвать и сохранить, стебли мелко порубить
3 банки (по 400 г) рубленых консервированных томатов
10 маслин без косточек 600 г спелых помидоров, порубить
• 2 ст. л. мелких каперсов цедра 1/4-1/2 лимона для подачи тертый пармезан для подачи пара горстей рукколы
• соль свежемолотый черный перец

Выложите куриные грудки между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см. Посолите, поперчите, втирая специи в мясо птицы, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте немного оливкового масла в средней сковороде на слабом огне. Проткните шпажкой или вилкой 4 перца чили, тонко нарежьте 4 зубчика чеснока и выложи те в сковороду вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Готовьте 15-20 минут на слабом огне до мягкости, не давая овощам подрумяниться.

Выньте листики базилика (они должны стать прозрачными) и отложите. Достаньте чили, разрежьте пополам, очистите от семян.
Соскребите мякоть с кожицы и верните в сковороду, кожицу выбросьте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте консервированные томаты и оставшиеся свежие листья базилика. Тушите минимум 20 минут: соус должен загустеть, а томаты развариться. Маслины раздавите пальцами и добавьте в сковороду вместе со свежими помидорами и большей частью каперсов. Посолите и поперчите по вкусу.


Поставьте сковороду гриль или тяжелую литую сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите. Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета (проткните грудку вилкой - сок должен быть прозрачным). Готовое мясо достаньте из сковороды и дайте пару минут отдохнуть, затем нарежьте длинными полосками.
Оставшийся чеснок тонко нарежьте и вместе с оставшимися каперсами обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла до хруста. Выложите на тарелку для подачи томатный соус, сверху - ломтики курицы.

Оставшийся чили очистите от семян и тонко нарежьте. Посыпьте курицу обжаренным чес ноком с каперсами и перцем чили. Украсьте тертой лимонной цедрой, пармезаном, рукколой и обжаренными листьями базилика.

Пищевая ценность на порцию: 320 ккал; 8.3 г жиров (1.4 г насыщенных); 42.1 г протеинов: 16 г углеводов: 13.8 г сахаров
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon