Звезды в магии астрологии

Астрология – это ключ к полезному изучению любой оккультной науки. Логически применение астрологии следует из астрального влияния на природу и людей. Это влияние поможет нам сложить все части головоломки вместе.
Нашей целью не было написать просто трактат об астрологии или просто возбудить интерес к ее изучению. Нашей целью является доказательство крайней важности изучения астрологии. Далее мы расскажем о применении астрологии в магии, медицине и некоторых способах предсказания будущего. Для более подробного изучения некоторых вопросов, на которые астрология может пролить свет, например: рождение, наследственность, преступность, образование и др., читателю следует изучить работы Хаатана, Сельвы, Фламбара и др.
Применение в магии
Знание знаков Зодиака и их действия, знание планет и их свойств и отношений необходимо для любого мага для успешного проведения его работ. Однако мы сведем перечисление желаемых принципов к крайне необходимым в работе, и мы не будем упоминать об обычных учениях, которые не имеют отношения к действительности.


Знаки Зодиака
Всего знаков Зодиака 12. Их отсчет начинается с Овна, который относится к месяцу марту. Каждый знак составляет 30° от небесной сферы. Во французской работе можно найти градусное расположение звезд, что очень удобно для вычисления позиций знаков в градусах. Они следующие:
Март Овен 0–30°
Апрель Телец 30–60°
Май Близнецы 60–90°
Июнь Рак 90–120°
Июль Лев 120–150°
Август Дева 150–180°
Сентябрь Весы 180–210°
Октябрь Скорпион 210–240°
Ноябрь Стрелец 240–270°
Декабрь Козерог 270–300°
Январь Водолей 300–330°
Февраль Рыбы 330–360°
Семь планет, принятых магией как влиятельные, не включают в свой список другие. Они идут в порядке, принятом в магии: Сатурн Юпитер Марс Солнце Венера Меркурий Луна
Мы знаем, что эта классификация основана на видимости планет и на утверждении, что Земля – центр солнечной системы. Астрономически порядок планет совсем иной: Плутон, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля с Луной, Венера, Меркурий, Солнце. Эта классификация берет за точку отправления реальный центр системы – Солнце.
Семь звезд движутся по небосводу так же, как стрелки часов движутся по циферблату. Только у небесных часов семь стрелок, которые движутся с разными скоростями.
Для многих людей звезды являются разумными существами, распространяющими вокруг себя силу. В некоторых случаях эта идея не далека от правды. Мы не будем углубляться в детали во избежание неясности, которая свойственна таким вопросам. Сначала давайте изучим звезды сами по себе, без их связей друг с другом или с небесными домами. И начнем мы с нашего спутника
Луна
Луна оказывает невероятное влияние на земной мир. Этот спутник, который в масштабе солнечной системы практически не играет никакой роли, крайне важен для населения Земли, для практикующих магов по значимости равен Солнцу. В некотором роде он важен для духовного развития души.
Луна является небесной основой всего небесного, для которого Солнце – отец. Мы уже говорили о действии планетарных лун, которые являются своего рода нарывами для своих хозяев. Все, что приближается к Земле, проходит мимо Луны, все, что исходит от Земли, так же проходит мимо Луны.
Луна в своих фазах представляет Вселенский закон о четырех периодах. Во время 1-го периода (от новолуния до полнолуния) Луна ведет себя согласно появлению. Это единственный период, который могут использовать маги для проведения ритуалов, связанных со светом. Также в этот период влияние Луны особенно сильно.
К слову сказать, была одна история. Один промышленник считал, что он начисто лишен каких бы то ни было предрассудков. Поэтому при вырубке леса в Юре он воспользовался тем, что его конкуренты не рубили лес во время убывающей Луны, а он лишь посмеялся над ними и срубил лес. Двумя годами позже этот промышленник приобрел гораздо больше предрассудков, чем его конкуренты, так как весь срубленный в тот период лес сгнил в одночасье. «Никто не знает, почему», – сказал он. Но именно ему мы обязаны тем, что узнали эту историю.
Следовательно, восходящая фаза Луны крайне важна для магов. Вскоре мы более подробно рассмотрим особенности лунного влияния. Цвет Луны белый.
Меркурий
Это самая быстрая планета и самая близкая к Солнцу. Меркурий символизирует детство с его избытком живости и движений. Планета делает полный оборот вокруг Солнца за 88 дней. Это позволяет использовать влияние этой планеты в магических целях раза в году. Цвета Меркурия составляют весь спектр. Это указывает на склонность к изменению, что отражается на всем, что зависит от Меркурия. В древних источниках каждая буква имени Меркурия написана разным цветом.
Венера
Утренняя звезда, женская юность со всеми ее опасностями, соблазнами и кокетством, богиня Любви, которая властвует надо всеми любовниками, в то время как целомудренная Диана, Луна, олицетворяет образ матери. Цикл Венеры составляет 224 дня и 16 часов. Те, кто использует влияние Венеры в магических целях, упустивши момент, должны ждать примерно год до следующего благоприятного момента. Цвет Венеры – зеленый.
Солнце
Кипящий Аполлон – юность с ее щедростью, благородными амбициями и гордостью, а также глупость и неопытность в практическом смысле; искусство с божественным восприятием, ужасом и презрением к насилию. Солнце – небесный отец всего сущего и его влияние на процессы в магии огромно. Это влияние высчитывается исходя из позиции Солнца по отношению к знакам Зодиака. Праздники Христианства – Рождество, Пасха и т. д. – есть праздники Солнца, в чем мы сможем убедиться позднее. Цвет Солнца – золотистый желтый.
Марс
Самая близкая к Земле планета – красная и агрессивная, Марс представляет собой портрет воина. Марс управляет мужеством, энергией, гневом и насилием.
Влияние Марса используется для приведения колдовства в действие. Цикл Марса – 687 дней. Это почти два земных года, поэтому влияние Марса редко используется для изготовления пентаклей. В основном используют либо планетарные дни, либо планетарные часы в качестве аналогов Луны в знаках Зодиака. Огненный красный – цвет Марса.
Юпитер
Человек разума и воли, в котором жестокость и гнев юности давно утихли, который является истинным хозяином самого себя – таким предстает перед нами Юпитер. Тихий и методичный, Юпитер в 12 раз медленней, чем Земля. Цикл Юпитера составляет 11 лет, 10 месяцев и 17 дней. Правда, что на Юпитере живительный свет Солнца исчезает быстрее, чем на нашей планете, там день вдвое короче земного. В магии влияние Юпитера дает почести и славу, поэтому может быть использовано только в экстраординарных случаях. Цвет Юпитера – голубой металлический.
Сатурн
Старый человек, печальный человек, но опытный. Цикл обращения Сатурна – почти 30 лет (29 лет и 187 дней). Сатурн дарит долгую, но мрачную жизнь своим подопечным. Сатурн очень любят черные маги, так же, как и убывающую Луну. Цвет Сатурна – свинцовый или черный металлический (вороненый).
Таково первое представление о живых звездах нашей системы. Как мы видим, все планеты представляют разные стадии человеческой жизни от детства до глубокой старости. Также они представляют моральный и интеллектуальный облик каждого из этих периодов.
Есть люди Сатурна, которые уже в 16 – старики, а есть люди Меркурия, которые и в 70 не утратили задора и веселости детства. Луна и Венера представляют нам женщину в двух ее главных проявлениях: материнстве и любви. Поэтому их символами является белый цвет чистой воды и зеленый цвет моря.

Помните, что каждый день недели подчиняется одной планете из семи: воскресение – Солнцу, понедельник – Луне, вторник – Марсу, среда – Меркурию, четверг – Юпитеру, пятница – Венере, суббота – Сатурну. Теперь вы имеете представление о магическом значении планет.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon