Растим рассаду баклажанов

Рассада баклажанов получается элементарно в одной миске без пикировки и спокойно дорастает там до 2 месяцев. Ставят ее рядом с рассадой помидоров, при том же световом и температурном режиме. Рассада баклажана словно отстает в росте от помидоров: просто у нее не такая высокая скорость роста. Вот по этой причине баклажан довольствуется меньшим объемом грунта, ему не требуются отдельные горшки под каждое растение, хотя окучивание и подкормка в месячном возрасте не помешают.

Баклажан – это растение самоопыляющееся, как и помидор, и в теории достаточно иметь в теплице всего один сорт. Однако на практике кусты не всегда хорошо завязывают плоды: поначалу даже бывает непонятно, что им мешает, почему завязи засыхают и облетают, но потом все-таки кое-что завязывается. Выход в том, что надо либо найти уверенно завязывающийся сорт, либо проводить искусственное опыление кисточкой.

Баклажан относится к пасленовым, поэтому выращивайте его всегда в одной компании с помидорами и перцами, иначе, присоединив его к тыквенным, получится, что вы нарушаете ротацию помидоров (вклиниваете в положенный год отдыха почвы от пасленовых культур пасленовую культуру).

Аргументы
Баклажан относится к неприхотливым растениям. Курьезной его особенностью является то, что единственный нападающий на него в течение лета вредитель – это колорадский жук! Иногда он пробирается даже в теплицу…
Совет начинающим
В теплице предоставьте баклажану полноценные условия выращивания: достаточно места по его габаритам, без тесноты, а также достаточную освещенность солнцем. Лучше вырастить один крупный куст, чем два-три мелких куста на той же площади, иначе вам будет просто нечего жарить.


Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon