Тихая эпидемия – высокое давление

Повышенное давление принято называть «безмолвным убийцей»: значительная часть вреда, который оно наносит сердечно-сосудистой системе, мозгу, почкам и другим органам, не имеет никаких немедленных выраженных симптомов, таких как боль или дискомфорт. Коварное по своей природе, повышенное давление «работает» тихо, подрывая здоровье, что может иметь самые разрушительные последствия.

Вам известно, что высокое кровяное давление (гипертензия, гипертония) указывается как основная или сопутствующая причина более чем 1000 смертей в день только в США?
Известно ли вам, что повышенное давление – это главная причина инсульта? Знаете ли вы, что повышенное давление – основная причина инфарктов?
Исследования показали, что около 69 % тех, кто имел первичный инфаркт, 77 % тех, кто впервые получил инсульт и 74 % тех, кто страдает от застойной сердечной недостаточности, также имели повышенное давление.


В США более 31 % взрослого населения страдает от высокого давления. Это каждый третий! Это 78 миллионов человек, и исследования подтверждают, что только половина из них держит свое давление под контролем.
Но еще более тревожным можно считать тот факт, что другие 30 % населения США страдают от прегипертензии. Это значит, что показатели их давления еще не так высоки, чтобы поставить им диагноз полноценной гипертонии. Однако даже диагноз «прегипертензия» необходимо рассматривать как серьезное предупреждение. Без немедленных изменений в образе жизни и питании люди с таким диагнозом в ближайшем будущем неминуемо столкнутся с развитием гипертонии.

В целом около 160 миллионов взрослых жителей США страдают состоянием, которое, не будучи взято под контроль, может привести их к инсульту, инфаркту, проблемам с почками и даже повреждению головного мозга.

Как видите, повышенное артериальное давление можно назвать не просто безмолвным убийцей. Речь идет уже о настоящей тихой эпидемии.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon