Кефаль – кладезь Омега 3


Небольшая рыба семейства кефалеобразных с серебристой чешуей. Размер средней особи 40 см. Обитает кефаль в основном в тёплых водах. Особенно много сё в Чёрном и Японском морях. 

Некоторые виды кефали водятся также 8 пресных водах тропической Америки, Юго-Восточной Азии и Мадагаскара. В Чёрном море обитает 4 вида кефали: лобан, сингиль, остронос и пеленгас.


Как и все другие виды рыб, кефаль является богатым источником полиненасышенных кислот Омега-3, полноценного белка, витаминов и минералов. 
Регулярное употребление кефали позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшить работу мозга.

Кефаль отличается великолепными вкусовыми качествами, эту рыбу с сочным белым мясом запекают, тушат и жарят, едят и икру кефали. Особенно вкусной получается вяленая и копчёная кефаль.


Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon