Молодой кефир – слабительное средство

Кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока путём кисломолочного брожения. Для этого используются так называемые «кефирные грибки», представляющие собой смесь порядка 20 видов микроорганизмов.
Готовый кефир имеет белый цвет и характерный кисловатый вкус и запах. Употребляют этот напиток в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Германии.

Родиной кефира является Кавказ, и само название «кефир» - кавказского происхождения. Впервые этот напиток был упомянут в отчёте Кавказского медицинского общества от 1867 года. В отчёте говорилось о неоспоримой пользе кефира для организма.


Первый кефир на территории России появился в 1909 году после того, как с Кавказа была вывезена часть кефирной закваски. Вплоть до сегодняшнего дня кефирную закваску получают путём размножения ранее существующих грибков. То есть кефир является абсолютно натуральным продуктом.

Полезные свойства кефира зависят во многом от степени его «выдержки». Молодой кефир оказывает послабляющее действие, в то время как выдержанный кефир крепит. Он стимулирует выработку желудочных соков, оказывает мочегонное действие, позволяя бороться с отеками и лишним весом. Последние исследования подтверждают, что регулярное употребление кефира способствует повышению иммунитета, поэтому включать этот напиток в свой рацион рекомендуется всем без исключения.

Кефир употребляют в основном как напиток, поскольку он не подлежит тепловой обработке, в результате которой погибнут все полезные микроорганизмы. Одним из самых известных рецептов с использованием кефира является окрошка - холодный суп с овощами.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon