Кета источник Омега-3

Рыба семейства лососёвых. Относится к разряду ценных рыб. Обитает кета в бассейне Северного Ледовитого океана, западной части Тихого океана, на Камчатке, Сахалине, в реках Охота и Амур, также распространена в Северной Америке. Кету часто называют тихоокеанским лососем. Ценно не только мясо рыбы, но и её икра.

Кета - отличный источник белка, она богата необходимыми для человека незаменимыми аминокислотами, например, в мясе рыбы присутствует метионин - аминокислота, участвующая в процессе регуляции уровня холестерина в крови. Богата кета и жирными кислотами Омега-3, регулярное употребление которых способствует продлению красоты и молодости. В составе рыбы также витамины D, Е, А, железо, цинк, кальций, селен, магний и фосфор.

Помимо своих уникальных полезных свойств, кета отличается замечательным вкусом, за что её любят и ценят. Учитывая сравнительно низкую калорийность рыбы, её часто рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни, или тем, кто мечтает похудеть.


Тартар из кеты с авокадо
На 1 порцию, время готовки: 15 мин
0,5 луковицы
1 ст. л каперсов
1 ст. л. оливкового масла
130 г малосольной кеты
75 г мякоти авокадо
сок лимона
1 ломоть хлеба
перец по вкусу
Калорийность: 189ккал

Лук очистить, мелко нарезать. Каперсы мелко нарубить. Смешать лук с каперсами, приправить оливковым маслом и перцем. Филе кеты и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. С помощью сервировочного кольца вырезать круг из ломтя хлеба, положить на тарелку. Сверху выложить кету, затем авокадо, нарезанный лук с каперсами, снова слой рыбы. Украсить авокадо и целыми каперсами. Сбрызнуть оливковым маслом, подавать к столу.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon