Козерог - физиология

Этот знак символизирует грех. Концепция козла отпущения у Израильтян и всемирная концепция принесения в жертву невинного ребенка или агнца крайне важны. Разные символические качества овцы и козы использованы св. Иоанном в его мистическом Апокалипсисе. Искупитель грехов человечества, Солнечный Бог, рожден в полночь, в тот момент, когда Солнце входит в этот знак, который является точкой зимнего солнцестояния. Ребенок - Спаситель был рожден в стойле и укрыт шкурой козы, чтобы он смог противостоять другим знакам, несущим смерть и зиму, и тем самым уберечь человечество от гибели.

Каббалистически, знак Козерога обозначает колени большого человека и представляет первый из трех принципов передвижения, суставы: гибкие, сгибающиеся и позволяющиеся двигаться. Это эмблема материального рабства и поэтому достойна внимания. С точки зрения эзотерики Козерог представлен Неффалимом, о котором Яков говорит: «если олененка отпустить на свободу, он пожелает счастливого пути». Здесь представлены два упоминания. 
Первое, символическое, так как олененок или коза имеют рога и любят высокие горы. 
Второе – Рождественское поздравление: «Мир на всей Земле и счастье в домах людей». Этот знак означает возрождение и отражает необходимость новых ориентиров. Мистический камень этого созвездия – оникс или халцедон. Козерог – низший знак треугольника Земли и является созвездием планеты Сатурн.

С интеллектуальной точки зрения Козерог означает внешние формы познания. Поэтому те, кто рожден под этим знаком, наименее духовны. Мозг людей - Козерогов всегда находится в напряжении, чтобы воспользоваться ситуацией при возможности. Их менталитет – это коварство, их интеллект направлен на достижение своих лишь целей. Проникающая сила ума чрезвычайно велика. Козероги очень быстро находят в других слабые места, которые они потом могут использовать в своих целях. Они не способны сделать какую-то поистине тяжелую и трудоемкую работу до тех пор, пока не увидят в ней немедленной пользы для себя. Это очень неблагоприятное влияние.

С физической точки зрения Козероги обладают телом среднего роста, стройны, но часто непропорциональны. Просто выглядят, энергичны, когда дело касается их интересов, и пальцем не пошевельнут для других. Козероги довольно часто имеют острый подбородок и прямой нос, маленькие острые глазки. У них обычно узкая грудная клетка. Они лукавы, тонки, сдержанны и часто скупы.
Растения Козерога: смертоносная ночная трава и черный мак.

Камни Козерога: угль и все камни черных и серых цветов.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon