Быстрый кулич по домашнему

Экспресс-кулич
Этот быстрый рецепт кулича - настоящая палочка выручалочка для занятых людей! Думаю, многие хотят на праздники отведать домашних куличей, только не у всех хватает времени. Только так пеку уже 10 лет подряд, достался мне рецепт по наследству - нигде подобного не встречал.
Главное - с вечера заложить в кастрюлю ингредиенты, а утром можно выпекать. И вкус потрясающий, булки ароматные и очень вкусные, долго не черствеют. И совсем не затратный по деньгам рецепт - что актуально в наше время!
50 г дрожжей, 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, 300 г сахара (200 г в тесто и 100 г в глазурь), щепотка ванилина, 1 ст. молока, 2 яйца, 0,5 ст. изюма без косточек, 2 белка, лимонный сок.

С вечера в любую посуду (главное - не алюминиевую) положить, не перемешивая, небольшие кусочки дрожжей, нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, влить теплое молоко, яйца, всыпать 1 ст. сахара, изюм (обдать кипятком и дать стечь воде). Накрыть все полотенцем и оставить на ночь. Не перемешивать! Утром в эту массу всыпать муку, ванилин и хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/2. Дать хорошо подняться. Выпекать куличи в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при 180 град.


Для глазури взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Смазать куличи глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

Прежде чем положить готовый кулич в пакет на хранение, его надо хорошенько остудить не менее 4-5 часов, завернув в несколько слоев х/б ткани.

Так как тесто кулича плотное и тяжелое, внутри выпечка остывает значительно дольше, чем снаружи. Если убрать в пакет на храпение до того, как булка остынет - она может заплесневеть.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon