Лев - физиология

Знак Льва означает силу, мужество и огонь. То время, когда Солнце проходит через этот знак, является самым жарким в северном полушарии. Это тот самый мистический Лев, который с помощью своего жара помогает поспевать фруктам, наливаясь свежестью из земли, подпитываясь влагой Изиды.

Каббалистически, знак Льва символизирует сердце большого человека и представляет собой жизненный центр циркуляции флюидов в человеке. Это также очаг физической жизни. Таким образом, те, кто родился под этим знаком, отличаются невероятной физической силой, а также своей способностью к быстрому восстановлению после тяжелой болезни. С точки зрения эзотерики знаком Льва управляет Иуда, о ком его умирающий родитель говорит: «Иуда – щенок льва, после того как стал его добычей. Он приседает и крадется как лев».
Этот знак открывает нам таинства древней жертвы и законы возмещения. Мистический камень Льва – рубин. Этот камень – сильный талисман от болезней для тех, кто родился под знаком Льва. Лев – 2-й знак в треугольнике Огня и является созвездием Солнца.

В интеллектуальном плане, Лев символизирует пристрастия сердца. Люди-Львы щедры без меры по отношению к своим друзьям. Они от природы очень симпатичны и обладают в каком-то роде магической силой возбуждать скрытые симпатии в других. Они непременно успешны в качестве ораторов благодаря их серьезному, импульсивному и патетическому стилю. Замечательный пример Льва-оратора приведен в «Бытии», гл. 44. Это простое красноречивое обращение Иуды к Иосифу возможно останется безответным за свою возвышенную нежность. Львы импульсивны и страстны, честны и преданны. Их умственные силы всегда борются за достижение более высокого уровня развития. Поэтому их идеи всегда превышают средства претворения в жизнь их наполеоновских планов.

С физической точки зрения Львы обладают сильным большим телом, широкими плечами, большими яркими глазами, овальным румяным лицом, светлыми волосами, чаще всего блондины. Это для первых 20-ти градусов знака. Для последних 10-ти градусов характерно то же самое, но более маленького размера. Львы высоко духовны, решительны, надменны и амбициозны.
Растения Львов: анис, желтый нарцисс, лаванда, желтая лилия, садовая мята, омела, петрушка, мак.

Камни Льва: гиацинт и хризолит, а также все мягкие желтые минералы, такие как охра.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon