Овен & Баран - физиология

Знак Овна в символическом аспекте представляет жертву. Стада несут свою молодую силу в то время, пока Солнце находится в знаке Овна. Помимо жертвы Овен символизирует еще и весну, и начало Нового Года, когда жизнь, свет и любовь вновь возвращаются к сынам Земли, ведь Солнце в очередной раз победило царство зимы и смерти. Символ жертвенного агнца – другое обозначение Овна.

Каббалистически, знак Овна представляет голову и мозг большого человека. Это принцип действия и размышления в природе называемый инстинктом, или интеллектом.
С точки зрения эзотерики в этом знаке обитает Вениамин, про которого Иаков в своих хвалебных песнях двенадцати сынам говорит: «Вениамин будет танцевать как волк, по утрам он будет пожирать добычу, а по ночам будет делиться вредом». Из всех животных только волк посвящен планете Марс, и знак Овна находится под зорким неусыпным контролем огненной планеты. Марс – самая пламенная из всех планет, и Овен – 1-ое созвездие в огненном треугольнике. Соответствие крайне важно.

Евреи скрывали отношение к планетарной природе Марса путем соединения овцы и волка. «Волк в овечьей шкуре» – проявление негативных действий Марса, расположенного в своем созвездии, Овне. Каббалистический драгоценный камень этого знака – аметист. Те, кто родился под восходящим Овном, найдут в аметисте мощный талисман. Овен – первое и наивысшее созвездие в треугольнике огня и является созвездием планеты Марс.
В интеллектуальном плане Овен олицетворяет военный дух разрушения и агрессии. Он управляет головой. «Из его пасти вышел обоюдоострый меч».
Сила воли под руководством направляющих сил мозга. Те, кто попадает под это влияние, обычно властны, бесстрашны и энергичны в первой степени. Они никогда не подпадут под контроль других.

В физическом смысле Овны обладают довольно сильным телом, средним ростом, длинным лицом с кустистыми бровями, довольно длинной шеей, широкой грудью, смуглым цветом лица. Люди-Овны мужественны, деспотичны, амбициозны, бесстрашны, с взрывным и страстным темпераментом. По правде говоря, это знак порождает раздражительных, драчливых склочников. Овны страдают от болезней головы, от кори и лихорадки.

Растения Овнов: метла, падуб, чертополох, док, папоротник, чеснок, конопля, горчица, крапива, лук, мак, редька (редиска), ревень, перец.

Камни Овнов: огневик, охра и все красные камни.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon