Творожная - Пасха без яиц

Пасха без яиц - это необычайно вкусный и изысканный вид творожной пасхи. Единственная загвоздка - готовить ее нужно заранее, потому как она должна достаточно долго стоять под гнетом. Есть и другие правила, которые следует соблюдать, тогда блюдо непременно получится удачным.
  • Творог должен быть сухим. Лучше всего заранее на ночь завернуть его в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда пасха получится плотной и лучше схватится.
  • Творог следует протереть сквозь сито как минимум дважды, чтобы получилась пышная воздушная масса.
  • Лучше использовать жирную сметану.
  • Чтобы пасха хорошо держала форму, нужно дать ей постоять под гнетом в холодильнике как минимум 12 часов.

Практичный рецепт
650 г творога, по 250 г сливочного масла и сахарной пудры, 200 г сметаны, ванилин, по 80 г изюма, кураги и чернослива. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15-20 мин., измельчить в блендере вместе с ванилином.


Протертый творог смешать с размягченным маслом, сметаной, сахарной пудрой и сухофруктами. Пасочницу застелить марлей в два слоя, поставить в миску или кастрюлю. Творожную массу выложить в форму, хорошо утрамбовать, концы марли завернуть сверху крест-накрест и поставить гнет.

Если у вас нет пасочницы, можете вместо нее использовать цветочный горшок - главное, чтобы в нем были дырочки.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon