Положение рабочих

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит (Чарльз Дикенс).

Принес ли капитализм пользу рабочему классу? Это центральный вопрос в битве между капитализмом и коммунизмом. Коммунисты считают, что при капитализме рабочие эксплуатируются, а по мнению сторонников капитализма, жизнь рабочих по всему миру стала лучше только благодаря этой экономической системе.


Карл Маркс разработал трудовую теорию стоимости, согласно которой стоимость товара определяется временем и усилиями рабочего, потраченными им на его производство. Даже капитал, используемый в процессе производства, представляет собой результат прошлого труда рабочего. Маркс описывает капитализм как систему, в которой меньшинство, капиталисты, имеет монополистическое право на средства производства. Рабочие не могут выжить иначе, чем работая на капиталистов, и государство поддерживает это неравенство. Кроме того, существует резервная армия безработных, чье существование удерживает зарплату эксплуатируемых рабочих на самом низком уровне.

В Великобритании эксплуатация рабочих действительно существовала во время промышленной революции. Шахтеры трудились по десять часов в день шесть дней в неделю, приходя домой совершенно без сил, и рано умирали. Среди фабричных рабочих встречались и дети: у них не было времени ходить в школу, они работали на конвейерах, делая одну и ту же операцию каждый день, и за это им платили копейки.
В США рабочие тоже подвергались эксплуатации, особенно когда появились иммигранты и сезонные рабочие, согласные на самые тяжелые условия и маленькую зарплату. Обратите внимание на следующие две важные книги:

«Джунгли» (1906), Эптон Синклер
• Синклер описал тяжелую жизнь иммигрантов в Чикаго и нарушение всех санитарных норм в американской мясоконсервной промышленности в начале XX века. Книга показывает бедность рабочего класса, отсутствие социальных программ, суровые, малоприятные условия жизни и работы, отчаяние и безысходное положение многих трудящихся, которое контрастирует с положением коррумпированных людей у власти.
«Гроздья гнева» (1939), Джон Стейнбек
• Трудолюбивая, но бедная семья теряет свой дом в результате Великой депрессии в 1930-х годах и вынуждена уехать из Оклахомы в связи с продолжительной засухой, которая впоследствии привела к Пыльному котлу. Восемь членов семьи приезжают на своем грузовике в обетованную Калифорнию, где также мало работы и даже за сбор фруктов платят копейки. Но и эта работа исчезает по окончании сезона.

Эксплуатация рабочих жива в США и по сей день в тех сферах, где используется труд мигрантов. В течение многих десятилетий те из них, кто собирает помидоры во Флориде, подвергались всевозможным унижениям, им даже не разрешали делать перерывы в работе, хотя температура достигала 35 градусов. Бригадиры часто принуждали женщин к сексу, угрожая им потерей работы.

Эксплуатация трудящихся встречается во многих странах. В 2012 году Международной организацией труда (МОТ) было подсчитано, что около 21 миллиона людей по всему миру живут и работают в условиях фактического рабства, для которого характерны долговая зависимость, принудительный труд, детский труд, торговля людьми и сексуальными услугами. Рабочие получают за свой труд определенную сумму денег, однако оплата транспорта, аренда, траты на еду оставляют им крайне мало средств к существованию, их долг растет, и у них нет возможности вернуться на родину.

Является ли эксплуатация неотъемлемой чертой капитализма? Если это так, то можно ли с помощью общественного вмешательства сократить число рабочих часов, повысить безопасность, увеличить зарплату и улучшить условия жизни рабочих? Или перемен в этом вопросе можно добиться с помощью совместного отказа прогрессивных компаний от сотрудничества с поставщиками, которые эксплуатируют своих рабочих? Примером последнего является консорциум таких компаний, как Wal-Mart, McDonald’s, Yum Brands, Publix, а также других, образовавших Коалицию рабочих Иммокали и отказавшихся от покупки помидоров у сельскохозяйственных компаний, которые плохо обращаются со своими рабочими или крайне мало им платят.


Условия труда зависят, как правило, от того, в дефиците ли на данный момент рабочая сила или нет. Если желающих работать слишком много, то компания станет платить им низкую зарплату. В противном случае компания заплатит больше. Однако, как бы то ни было, мы говорим о сумме, которая едва ли достигает прожиточного минимума.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon