Солонина - рецепт из говядины

Взять сколько угодно говяжьих огузков и филеев, нарезать их большими кусками, вымыть в холодной воде. Посыпать в чистую кадку соли, положить лавровый лист, английский перец и гвоздику.



Вынув кусок говядины из воды, отжать ее, натереть солью и положить в кадку, потом сделать точно так же с другим куском и поступать так, пока не выложится целый ряд (укладывать куски как можно плотнее). Посыпать этот ряд солью, перцем, гвоздикою и лавровым листом. Положить второй ряд говядины, поступая, как выше сказано и нажимая куски как можно сильнее.
Накладывать ряды говядины, пересыпая их солью с пряностями, пока не наполнится кадка. Засыпать последний ряд солью и пряностями, положить кружок и тяжелый камень.
На 16,3 кг говядины прибавляется почти 1,2 кг соли, а на 16,3 кг соли прибавляется 400 г селитры, чтобы солонина была красная, а не синяя. Надобно еще заметить, что, соля говядину в теплое время, нужно увеличить количество соли.

Солонина, приготовленная с перцем, лавровым листом и гвоздикою, называется духовою солониной. Для простой же солонины употребляют только соль с селитрою.

Говядина • Соль • Селитра • Лавровый лист • Английский перец • Гвоздика
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon