Телец & Бык - физиология

Знак Тельца в символическом аспекте представляет силы плодородия, а также созидающие силы во всех царствах природы. Гением Тельца считается Афродита, которую изображали с двумя рогами на голове, имитирующими быка. Многие мифологи были обмануты этим символом, и приняли его за полумесяц над головой Изиды. Поэтому этим символом древние обозначали планету Венеру – она управляет созвездием Быка своими симпатическими силами. Апис, священный бык египтян, – еще одна интерпретация Тельца. Во время прохождения Солнца через этот знак в течение месяца-сеятеля, Телец используется еще и как символ земледелия.

Каббалистически, Телец представляет уши, шею и горло большого небесного человека. Таким образом, этот знак – это человеческий принцип молчания, терпения и умения слушать. Телец управляет лимфатической системой человека. С точки зрения эзотерики Телец представлен Иссахаром, который означает наемника или слугу. Патриарх в своих хвалебных песнях Иссахару, посвященные послушной и трудолюбивой натуре Тельца, говорит: «Иссахар – сильный осел, присевший между двумя ношами». Это исключительно земная характеристика 

Тельца, так, как и осел, и бык равно замечательны за их выносливость. Каббалистический камень тельца – агат. Поэтому агат может стать сильным талисманом для тех, кто родился под восходящим знаком Тельца. Телец – верхний знак треугольника Земли, созвездие планеты Венеры.

В интеллектуальном плане Телец значит ускоряющиеся позитивные силы тихой мысли и представляет те хорошие и приятные мысли, которые способны влиять на все остальное. Тельцы не спешат составлять мнение, они осторожны до крайности и самостоятельны и умеют терпеливо дожидаться результатов. Их главная ментальная характеристика – предприимчивость и находчивость.

С физической точки зрения Тельцы обладают телом среднего роста, хорошо сложены, имеют короткую, толстую бычью шею, широкий лоб и темные волосы, смуглый цвет лица и довольно большой рот. Люди треугольника Земли обычно угрюмы и сдержанны. Они надежные друзья и неумолимые противники. Их сложно довести до белого каления, но если удается, то, как любые быки, они становятся жестокими и яростными.
Растения Тельцов: свекла, маргаритки, одуванчики, тыква, мирт, лен, лилии, мох, шпинат.

Камни Тельцов: белый коралл, алебастр и все белые непрозрачные камни.
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon