Секреты зоркости в одной тарелке

Вне конкуренции - морковный сок как главный источник витамина А. Его можно пить, когда захочется, но 2 раза в год - курсом, по 1 ст. сока утром в течение месяца. Если весной из моркови трудно получить сок, можно приготовить отвар. Поскольку витамин А является жирорастворимым, все блюда из моркови, в том числе сок, надо пить и есть со сметаной или маслом - 1 ч.л. жира вполне достаточно.

Сок петрушки рекомендуется при заболеваниях глаз и зрительного нерва, но не более 1 ст.л. из-за его сильного действия.
Лучше всего соединить сок петрушки и моркови, добавить 2 ст.л. сока свеклы, которую глаза также любят.
Из летних ягод отлично улучшает зрение черника, вот почему в сезон ее нужно съедать не менее 10 ст.


Полезны абрикосы в любом виде. Не стоит забывать о шиповнике, богатом витамином С, и боярышнике - источнике аскорбиновой кислоты и каротина. Боярышник особенно рекомендуется при близорукости, сушеные плоды можно, например, перемолоть в муку и есть с медом как варенье, вместе с сушеными листьями заваривать как чай.
Незаменима для ослабленных глаз тыква, богатая каротином, которую можно есть в любом виде.


Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon