Бермудский треугольник - куда исчезают корабли

Знаменитый Бермудский треугольник – довольно известная аномальная зона в Атлантическом океане, где постоянно исчезают самолеты и морские суда. Еще во времена Колумба моряки наблюдали в этих местах спускающийся в воду огненный шар, странное свечение неба и фиксировали неправильную работу компаса.

В 1840 в районе Багамских островов, неподалеку от порта Нассау, появился дрейфующий французский корабль «Розалия». Экипажа на судне не было, однако груз и парусное снаряжение оказались в полном порядке. В судовом журнале не оказалось никаких поясняющих записей. Куда и как с корабля исчезли люди - загадка. Так началась история Бермудского треугольника.

Кто был в районе Бермудского треугольника - отзывы путешественников

В 1872 в этом же месте была найдена бригантина «Мария Целеста», на которой не было экипажа. Находившийся на борту ценный груз, большое количество продовольствия и денег исключали версию нападения пиратов. Не было также признаков того, что корабль попал в шторм или получил повреждения. Как и в предыдущем случае, судно отнесли к модной в то время категории кораблей-призраков.

Ровно через год в тех же местах английский корабль «Эллен Остин» обнаружил неизвестную шхуну с грузом красного дерева. Как и в предыдущих случаях, оставленное экипажем судно не имело повреждений или признаков нападения.

Капитан «Эллен Остина» отправил на шхуну несколько матросов, и оба корабля взяли курс в порт Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд. Вскоре опустился туман, и оба судна потеряли друг друга из виду. А когда они снова встретились спустя несколько дней, на шхуне опять не было ни души.

Капитан «Эллен Остин», несмотря на сопротивление экипажа, вновь отправил на шхуну спасательную команду. Когда налетел шторм, суда снова отошли друг от друга на значительное расстояние. После этого таинственная шхуна с новыми спасателями исчезла навсегда.

Наибольшую известность получило исчезновение эскадрильи бомбардировщиков-торпедоносцев «Эвенджер», которые в 1945 взлетели с военного аэродрома США в Форт-Лодердейле и назад уже не вернулись. Пятерка «Эвенджеров» имела передовую на то время навигационную технику. В тот день стояла ясная погода.

При переговорах с базой пилоты по радио сообщали о непонятных отказах оборудования и необычных оптических эффектах над океаном. Гидросамолет, отправленный на поиски самолетов, также исчез.

Ровно через год на том же месте пропал еще один военный самолет США. В настоящее время скорбный список исчезнувших в Бермудском треугольнике включает 50 кораблей и самолетов и более 1000 человек.

Другое
В этом месте, благодаря инфракрасной камере исследователи увидели огромное существо, похожее на доисторического ящера
Рекомендуем × +
НАЗАД
« Prev Post
ВПЕРЕД
Next Post »
Показать комментарии
Скрыть комментарии


Добавить к комментарию смайл
EmoticonEmoticon